|
|
こんにちは 私は東京の立川(わりとロバハウスに近いところ)に住んでいるんですが、
今日は物凄い北風で本当に寒かったです・・早く春にならないかな!
まずは、のぶちゃんさんへ
谷川俊太郎さんの詩が、唄になったものだったら「ガランピーポロン」の「へのへのもへじ」がそうだった様に思うのですが・・「詩の唄」という曲があるのだったら、でしゃばってごめんなさい
さて本題 昨年の3月 立川の公民館でロバのみなさんが「ミニコンサート」をしてくださって、その時、私は始めて”噂の”ロバの音楽に触れました。
本当に一言では言い尽くせない感動で、その日からちょっと人生変わってしまったんですが・・
今年もそんな地域密着のコンサートがあるのかな?と
立川市の市報を目を血走らせて見ていたんですが、のっていず・・
たまたま3月末に近くの地域の会館でコンサートがあるらしい?という情報を得て
その会館に問い合わせをしたのですが、
会館の方はコンサートがあるのは知っているが時間もわからない・・との答え・・
「申し込み方法は?」と聞くと「当日来てくれればいい」との事
「えーーあり得ない!」と心で叫びましたが、一応大人なので
「そうですか、ありがとうございました」と電話を切りました。
それから「ロバの音楽にあいたいよぉ」と祈る事30分弱
なんと娘の幼稚園のまま友から「ロバの音楽座のコンサートがあるよ、先着200名だって
申し込んだ?」と電話がかかってきたんです。
すごい私の念力??
慌てて往復はがきで申し込んだんですが、行けるかなー?だめかなー?
娘と一緒に春を待ちながら ロバのコンサートの入場整理券も待っています。
|
|