[PR] 求人営業 景品 岡山の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: お疲れ様です。

投稿者:ERIC−ALEXANDER大王  投稿日:2009年 4月16日(木)23時44分47秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.269[元記事へ]

バリトン吹いてむちうちになっていらっしゃたとは・・大変でした&お疲れ様です。

キーボード打つのが大変ということはかなりひどい状態ですね。

このコメントへの返事はいりませんので・・笑。

無理しないでください。

しかし、そういう例って以前他の人からも聞いたことありますよ。

バリトン以上のサックス吹くときはかなり気を付けたほうが良いということなんでしょうね。

こんなところでぶっちゃけてもしょうがないのですがバリトンサックスという楽器どうも昔から好きになれません。

でかくて持ち運び不便な上に音が????な感じがします。先生は好きですか?

ただし、息の量もテナーやアルトに比べてかなり必要でしょうし演奏自体難しそうですからバリトン吹きにはある種の尊敬の念を抱きますけど・・

ところでパーカーですがやはり大天才ですよね。誰に聞いても天才だと言いますし。

ホントにどうしようもない凄い才能だと思います。

この前パーカーを題材にした『BIRD』という映画を観たんですがガレスピーの存在がパーカーにとっていかに大きかったかよくわかりました。あの二人は盟友なんですね。

彼らが中心となりビバップ革命&ムーブメントを形成し、今のジャズがあるのですね。

まあ、しかし先生の奏でる音楽(特にテナー)の素晴らしさはパーカーとはまた違う芸術的な素晴らしさがありますし・・

現代ジャズプレイヤーにも負けず劣らず凄い才能を持ったプレイヤーがたくさんいて、現代のジャズ文化が形成されていると思いますから今後も一リスナーとしてミュージシャンに尊敬の念を持って聞いていこうと思っています。

私の人生≒ジャズ そのものですから・・笑

話は変わりますが岡崎先生のライブ(ビーフラット)を聴いてベタ誉めしているブログ記事がありましたので添付します。

もしかするともう既に見ていらっしゃるかもしれませんが・・

良かったらどうぞ↓(既に見てたらすいません。)

http://blogs.yahoo.co.jp/yocchant/20247384.html

》記事一覧表示

新着順:11/150 《前のページ | 次のページ》
/150