|
|
お疲れ様です。早速you tubeでの風の家での池田芳夫さんとの共演ライブ拝見しました。今回も本当に楽しませていただきました。特に先生のテナー最高でした。同じくyou tubeで大好評中の「G-AIR」の時はどちらかというと柔らかく暖かい音色、今回はよりジャズっぽい音色がしていてマウスピース、楽器はそれぞれ同じものを使っているはずなのにリガチャー、リード、吹き方等でここまで表現に変化を与えることができるのは本当に凄いと感じます。それにしても先生のテナーめっちゃくちゃかっこよくてモダンな感じで好きです。あのようにきれいな音で吹くのは死ぬほど難しいとわかっているので必殺「職人技」を感じます。それにしてもT-SPRINGリガチャー気になります。今日は岡崎ジャズストリートがあり、本当は行きたかったですが予算の都合で断念しました。TS三木俊雄さん、P秋田慎治さん、TP市原ひかりさん、VO平賀マリカさん、CL谷口英治さん等聞きたいミュージシャンはたくさんいるので残念ですが、またの機会にと思ってネットサーフィンしたり、you tube見たりしています。ところでお話は変わりますが先生の使用しているクラリネットの機種、リード(主な種類・硬さ)とマウスピースを教えていただけませんか?
|
|