|
|
お久しぶりです。you tubeにて猪俣猛さんのライブを拝見させていただきました。Night and Day 素晴らしかったです。先生のクラリネットの音色はもちろんのこと小関さんのスウィング感溢れるピアノ、そして素晴らしい発想の連続には感服です。実は1ヶ月くらい前に自分も新品のクラリネット(YCL450)を買って始めました。指使いやきれいな音を出すのは本当に難しいなと思いながら少しずつ練習しております。実は昔からクラリネットの音色は大好きでしたので興味があったのですが、やはり先生の影響が大きいです。先生のライブをじかに見て自分もああいう風に吹きたいという思いが強くなりました。サックスも全然駄目ですが(トランペットは尚更駄目ですが)自己満足で音を出す楽しみだけに続けていきたいと思います。やはり、楽器を始めてみて、音楽の力を伸ばすものはやはり根本的な能力と絶え間ない努力なのかなと痛感しております。能力は無くても多少なりとも自分なりに楽器を通じて音楽を楽しんでいけたら良いなと感じます。いずれは他人と合わせられるようにはなりたいですが・・今後もよろしくお願いします。
|
|